Ir al contenido principal

Gastronomía

La gastronomía peruana tiene platos tradicionales como el ceviche, el arroz con pollo, la papa a la
huancaína, la ocopa arequipeña, la chanfainita, los tallarines rojos y el cau-cau. Los platos típicos de
Perú son fruto del mestizaje y la influencia de África, España, Italia, China y Japón. Los platos de fondo
suelen ir acompañados de papa y arroz.Algunos de los platos de la gastronomía de Perú son el ceviche
(pescado y marisco crudo y marinado con salsa de limón y pimiento, que se acompaña con maíz, patatas
dulces y cebollas) y el arroz con mariscos. En cuanto a postres, el manjar blanco, junto con el arroz con
leche, la mazamorra morada y los picarones, son los más tradicionales. La bebida bandera del Perú es el
pisco. Otras bebidas típicas son la chicha morada y la chicha de jora. Las cervezas nacionales son la
Cuzqueña y la Arequipeña.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Simbolos Patrios

Los símbolos de la patria, también conocido como símbolos patrios, son los elementos representativos de la República del Perú. Son reconocidos y utilizados tanto a nivel nacional como internacional para representar a la nación peruana y a sus habitantes. De acuerdo con el Artículo 49° de la Constitución Política del Perú, son símbolos de la patria la bandera de tres franjas verticales con los colores rojo, blanco y rojo, y el escudo y el himno nacional establecidos por ley. Algunos consideran también a la escarapelacomo un símbolo patrio, dada su amplia difusión, mas el texto constitucional no la incorpora como tal.